Hoy os traigo una receta muy muy sencilla y que me encanta, los besitos de merengue. De pequeña me encantaban los merengues en todos los formatos, pero éstos que son secos y no llenan nada ¡es que me los comería todos a la vez! ñam ñam ñam :)__
como podeis ver, sigo haciendo unas fotos con una luz horrible |
Ingredientes:
- 100 gramos de claras de huevo.
- 100 gramos de azúcar blanquilla.
- 100 gramos de azúcar glass tamizada (atención que no sirve la que se hace en casa).
- una pizca de sal.
- una cucharadita de extracto de vainilla (yo he usado el incoloro de Wilton, porque mi querido Nielsen Massey tiene color marrón).
- Colorantes en gel (yo he usado rosa y verde).
Empezamos: ir precalentando el horno a 80 grados e ir echando los 100 gramos de claras y la pizca de sal en el bol, y comenzamos a batir con la batidora de varillas a máxima velocidad hasta que se formen picos. En este momento espolvoreamos el azúcar normal sin dejar de batir, y luego el extracto de vainilla. Sabremos que las claras están bien montadas porque cuando le demos la vuelta al bol no se caerán, y si se caen pues se nos queda cara de idiota y ya está.
Cuando tengamos nuestras claras perfectamente montadas dejamos de batir y añadimos el azúcar glass removiendo, con movimientos envolventes y amor, con una espátula. Cuando esté incorporado le ponemos una pizca de colorante, no mucho si queremos que sean colores suaves. Yo separé la mezcla en dos boles y en cada uno eché un colorante.
sí, tengo que limpiar el cristal del horno XD |
Finalmente ponemos una boquilla de estrella en una manga pastelera y ponemos dentro el merengue. Luego colocamos papel de horno en una bandeja de horno y vamos formando estrellitas de merengue.
¿Habéis visto que rápido? ya sólo queda esperar a que se hagan, que si que tardan... mis besos de merengue no eran muy pequeños y los dejé 2 horas y 15 minutos en el horno, luego lo apagué y los dejé dentro con el calor residual.
Me hubiera gustado que el merengue quedase más espeso, para que se quedase más marcada la estrella de la boquilla, pero por más que batía no se ponía mas duro el merengue, no sé si será porque use claras pasteurizadas o porque al añadir el azúcar glass le dí demasiadas vueltas... de todos modos es un detalle que tiene poca importancia porque de sabor están perfectos, ¡no soy capaz de comerme sólo uno!
Probad a hacerlos en serio, son sencillísimos ¡¡Un beso!!
Leti
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