Resumen del pequeño showroom (jiiiii)

Hola! estos días hemos estado un poco ausentes, pero es que el showroom nos ha tenido un poco atareadas, pero podemos decir con una sonrisa que ha merecido la pena totalmente :D

María puso en la entrada unos kits para aprender crochet Anaconda Sweet con unas lanas de unos colores muy bonitos, por si alguien venía con ganas de aprender y no tenía materiales. El ovillo venía envuelto en un papel con las intrucciones de los puntos básicos y explicaciones graciosas.
En frente de los kits pusimos la mesa de los dulces, con cupcakes de zanahoria y buttercream cheese de vainilla, cookies de avena, chocolate y almendras, y galletas de mantequilla deliciosas, todo ello de Anaconda Sweet. También había preciosas bomboneras de trapillo llenas de bombones.
No falto nuestra marca The Accident, con sus prendas hechas con telas de estampados locos y muy originales. Faldas de gatos, vestidos de perros y algunas cosas tejidas muy monas, entre ellas habia gorros cerebro jiji
la camisa de "Alicia en el pais de las maravillas" es amor




 También me encantaron estos bolsos de sandía y fresa, y las acuarelas y los pendientes...





Si queréis ver más fotos, hemos subido una carpeta a Facebook.

Han sido unos días muy intensos y sin descanso pero ya estamos deseando organizar el próximo, ¡el sitio ya lo tenemos!

Un beso anacondo.
Leti

próximamente en Sevilla: espacio de arte Macuro

Hace tiempo me llevaron a cenar a un restaurante que hasta entonces no conocía, al lado de la Plaza de Cuba que se llama Taberna Macuro, arte & gastronomía. Todavía recuerdo con gran salivación una exquisita degustación de patés vegetales que comí, un vino buenísimo, y un ambiente muy acogedor y con clase.
El restaurante está regentado por un matrimonio de origen venezolano, que se encargan personalmente de todos los detalles.
Pues bien, esta semana tuve la oportunidad de conocerlos en persona, a raiz de un nuevo proyecto que están levantando poco a poco y tras muchos años de perseguir una ilusión: se trata de un espacio donde poder disfrutar de todo tipo de artículos y piezas de arte, todo muy personal, mucha artesanía y segunda mano, y que se ubica justo al lado de la Taberna Macuro, en la calle Rosario Vega 10, al lado de la Plaza de Cuba y Pagés del Corro.



Areclia y Jose quieren ofrecer en esta otra orilla del Guadalquivir (hasta ahora parece que toda la actividad arística y de moda en Sevilla se concentra en la Alameda y la Alfalfa! No puede ser!) un espacio donde artistas de todo tipo (pintores, ilustradores, diseñadores de moda, artesanos, etc) puedan exponer y vender sus creaciones a todo tipo de público.

La inaguración está ya muy cerca aunque no se ha comfirmado fecha... Mientras tanto recomiendo con fervor que, si quereis ir a un buen sitio a comer o cenar (incluyo para desayunar y, en un futuro para tomar un brunch) hagais una visita a esta encantadora pareja en la Taberna Macuro, os va a encantar.

Cookies con avena, nueces y chocolate ¡Viva la fibra señora!

Hola anacond@s! Por fin saco un rato para soltaros el rollo de nuevo y, ya de paso, compartir otra receta de cookies, que son muy sencillitas de hacer y muy resultonas :)



El otro día vi que tenía una bolsita de nueces que me dieron estas navidades y la verdad es que yo no suelo comer nueces a no ser que sean el ingrediente de alguna comida así que me dije "Leti al final se te pondrán malas como las del año pasado, úsalas ya". No tenía mucho tiempo ni muchas cosas en casa así que lo primero que me vino a la cabeza fueron unas galletiiiitas, como no estaba muy inspirada tiré de un clásico que nunca falla: Joy of baking, concretamente de su receta de oatmeal cookies. Que está en inglés y te da pereza... no pasa nada como soy muy buena gente te la dejo aqui en español jeje.







Ingredientes (para 24 maravillosas y fibrosas galletas)
  • 1 cup (o 110 gramos) de nueces o nueces de pecán picaditas.
  • 3/4 cup (o 170 gramos) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 1/2 cup (o 105 gramos) de azúcar blanca.
  • 1/2 cup (o 105 gramos) de azúcar moreno.
  • 1 huevo L.
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla (vale, en la receta pone que una pero a mi me gusta muuuucho).
  • 3/4 cup (o 105 gramos) de harina.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de canela (pone media, pero yo le eché una y no se apreciaba el sabor).
  • 3 cups (o 260 gramos) de copos de avena.
  • 1 cup de chips de chocolate (en la receta sugiere también pasas o arándanos deshidratados, como más os guste, pero que sea un cup en total)

Ala vamos a empezar: Ponemos a calentar el horno a 177 grados y mientras tanto mezclamos los azúcares y la mantequilla con una batidora de mano o con la pala de la KA a velocidad media hasta que la mezcla quede cremosa y esponjosa, llegados a este punto podemos añadir el huevo y el extracto de vainilla.

En un bol separado tamizamos la harina, sal, bicarbonato y canela y lo mezclamos bien, y lo vamos añadiendo poco a poco con la pala (o a manubrio con la cuchara de palo o espatula de silicona) a la mezcla de mantequilla anterior.

Cuando está todo incorporado es el momento de añadir las nueces, la avena y los chips de chocolate. Después de echar la avena la masa es muy muy densa, ¡te duele el brazo de moverla! lo bueno de esto es que luego es más fácil hacer las bolitas.

Para terminar ponemos un papel de horno en la bandeja del horno y vamos colocando bolitas (yo uso mi medidor del tamaño de cucharada para sacar las bolitas) dejándolas separadas unos 5 centímetros. Finalmente nos humedecemos las manos y aplastamos las bolitas dejándolas de 1.25 centímetros de grosor.

Ya podemos meterlas al horno, tardarán en hacerse unos 12 o 15 minutos. Es muy importante que cuando las saquemos las dejemos enfriarse un poco en el papel de horno antes de ponerlas en la rejilla, que si no pueden romperse.
 
No pude resistirme y las probe antes de que se enfriasen
Para mi gusto están mucho más buenas cuando se han enfriado, aunque como soy una impaciente siempre las pruebo en caliente 

cookies de avena

 Alguna gente me ha preguntado si tenian coco cuando las han probado o olido, supongo que será la vainilla, ¡a saber! el caso es que están buenisimas.

¡Un beso!
Leti